Пензенские сектанты пронесли в пещеру два ружья и обрез

У остающихся в пещере в Пензенской области сектантов есть два охотничьих ружья и один обрез, рассказал в субботу вышедший на поверхность Виталий Недогон. По словам затворника, которые приводит РИА Новости, это оружие является его личным и куплено было для охоты, по поводу чего он уже дал необходимые показания милиции. Недогон уточнил, что в обрез одно из ружей было превращено уже в пещере - сектанты использовали части ствола для отливания свечей.

Вышедший на поверхность рассказал, что изначально сектанты брали ружья для очистки отдушин на случай обледенения, однако потом, когда им показалось, что власти попробовали спуститься в пещеру с целью захвата, стали открывать стрельбу в воздух. По мнению Недогона, оставшиеся в пещере выйдут утром 28 апреля, после празднования православной пасхи. При этом он подчеркнул, что запасов продовольствия для нахождения под землей хватит и на более длительное время.

Как сообщалось ранее, в ноябре 2007 года 35 членов секты "Горный Иерусалим" укрылись в выкопанной ими пещере в Пензенской области и заявили, что будут ждать конца света, который по их представлениям наступит в мае 2008 года. Люди угрожали сжечь себя, если их попытаются насильно достать из-под земли. В конце марта - начале апреля 24 человека покинули пещеру, под землей остаются одиннадцать человек. При этом вышедшие на поверхность рассказали о смерти двух женщин-затворниц, однако никакого подтверждения эта информация пока не получила.