Новости партнеров

Пензенские сектанты разъезжаются по домам

Двое сектантов, вышедших на поверхность из землянки в Пензенской области, отправились домой. Одна женщина уехала в Ивановскую область, вторая - в Нижний Новгород, сообщает РИА Новости.

Оставшиеся сектанты по-прежнему живут в доме своего духовного лидера, душевнобольного жителя Пензенской области Петра Кузнецова, так называемого "отца Петра". По словам вице-губернатора Пензенской области Олега Мельниченко, сектантов "не трогают", возле пристанища затворников больше не дежурит милиция. Мельниченко добавил, что попытки провести переговоры с остающимися под землей сектантами ведутся ежедневно. Отметим, что отказавшиеся покидать землянку 11 сектантов приняли обет молчания и отказываются идти на контакт со спасателями.

Группа из 35 человек, принадлежащих к радикальной христианской секте (по разным данным, "Горный Иерусалим" или "Свидетели Иеговы"), укрылись в землянке в ноябре 2007 года. Сектанты решили дожидаться под землей конца света, который, по версии их духовного наставника, произойдет в мае 2008 года.

Вместе с сектантами под землей остаются несколько детей. Часть затворников покинула убежище после паводков, когда стены пещеры начали рушиться. Вышедшие на поверхность последователи "отца Петра" утверждают, что за полгода в землянке скончались две женщины - одна умерла от рака, вторая - от истощения.