Пензенские сектанты побили своего лидера Петра Кузнецова

Пензенские сектанты в среду вечером побили своего бывшего предводителя Петра Кузнецова, нанеся ему открытую черепно-мозговую травму, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на вице-губернатора Пензенской области Олега Мельниченко, находящегося на месте событий.

Мельниченко не стал уточнять подробности происшедшего, сообщив лишь, что "этот факт лишний раз подтверждает нестабильность психического состояния сектантов-затворников". На месте происшествия, добавил он, работает оперативно-следственная группа.

35 сектантов, в том числе четверо детей, закрылись в заранее оборудованном подземном помещении в Бековском районе Пензенской области в начале ноября 2007 года. Сектанты заявили, что ожидают конца света, который, по их мнению, должен наступить в мае.

Лидер сектантов Петр Кузнецов остался на поверхности, был задержан правоохранительными органами и помещен в психиатрическую лечебницу. Против него выдвинуты обвинения в разжигании религиозной вражды и создании объединения, деятельность которого сопряжена с насилием над гражданами и с побуждением их к отказу от исполнения гражданских обязанностей. Кузнецов был временно выпущен из больницы, чтобы участвовать в переговорах с людьми, находящимися под землей.

В марте 2008 года из-за паводка подземное укрытие сектантов стало разрушаться. 28 марта после переговоров семь женщин согласились выйти на поверхность. 1 апреля подземное укрытие покинули еще 14 человек, а на следующие день на поверхность вышла женщина с двумя детьми. По состоянию на вечер среды, в землянке остаются 11 человек, среди которых один ребенок.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения