Спасатели расчистили пензенским сектантам путь наверх

Спасатели закончили расчищать вход в пещеру пензенских затворников, предоставив возможность оставшимся под землей четырнадцати сектантам беспрепятственно выйти на поверхность, сообщил во вторник РИА Новости сотрудник МЧС по Пензенской области.

По словам источника, все укрепительные работы закончены, спасатели убрали землю из прохода в пещеру. "Воздуха затворникам должно хватать, поскольку в пещеру в выходные была проведена 11-метровая труба, являющаяся воздуховодом", - отметил сотрудник МЧС. Он также сообщил, что около пещеры постоянно дежурят 15 сотрудников пожарно-спасательного отряда из Беково.

Как рассказал ранее во вторник вице-губернатор Пензенской области Олег Мельниченко, оставшиеся в пещере затворники принимали активное участие в расчистке прохода изнутри, что позволяет надеяться на их готовность последовать примеру своих единоверцев, вышедших из-под земли утром 1 апреля. Как сообщила представитель облпрокуратуры Мария Орлова, из 14 человек, вышедших из пещеры, - трое мужчин, девять женщин и две девочки 8 и 15 лет. В пещере остаются еще 14 человек, среди которых двое детей.

Члены секты "Горный Иерусалим" укрываются в заранее оборудованном подземном помещении в Бековском районе Пензенской области с начала ноября 2007 года, ожидая конца света, который, по их мнению, должен наступить в мае. Однако несколько недель назад пещера из-за паводковых вод начала разрушаться, в связи с чем затворники начали группами выходить на поверхность.

Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж