К пензенским сектантам роют туннель

Спасатели роют туннель к пещере в Пензенской области, в которой 28 сектантов ждут конца света, сообщает PenzaNews. Одновременно с этим милиционеры продолжают переговоры с затворниками.

По данным информационного агентства, туннель копают в том месте, где в пятницу со снегом сошла почва и образовалась большая трещина в сводах пещеры. Через нее на поверхность поднялось семь женщин, одетых в длинные платья и с платками на голове, и, как уточняет ГТРК "Пенза", кошка. Две из вышедших женщин участвуют сейчас в переговорах с оставшимися в пещере. Других подробностей PenzaNews не приводит.

Как предполагает ГТРК "Пенза", в субботу пещеру могут покинуть все оставшиеся в ней люди. Ранее они заявляли о готовности выйти не раньше Пасхи (27 апреля).

Группа сектантов укрылась в пещере в начале ноября 2007 года, ожидая конца света, который должен наступить, по их мнению, в мае 2008 года. Лидер сектантов Петр Кузнецов признан невменяемым и находится в психиатрической лечебнице. Ранее ему были предъявлены обвинения в разжигании религиозной розни и создании религиозного объединения, посягающего на личность и жизнь граждан.

Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж