Землянку в Пензенской области покинули еще 14 затворников

Еще 14 затворников покинули землянку в Пензенской области после нового обвала пещеры, сообщает телеканал "Вести". Среди них - двое детей, уточняет РИА Новости.

Людей посадили в автобус и доставили в дом Виталия Недогона, который возглавлял вышедшую на поверхность группу. По словам пресс-секретаря пензенского правительства Антона Шаронова, в доме Недогона в селе Никольском сектанты решили остаться до Пасхи.

На прошлой неделе из подземелья уже вышли семь из 35 сектантов.

Под землей остаются еще 14 человек, в том числе двое детей.

Ранее затворники заявляли о готовности выйти на православную Пасху 27 апреля или на майские праздники.

Землянка начала разрушаться из-за паводковых вод несколько недель назад. Людям, находящимся в ней, передали стройматериалы для укрепления сводов пещеры, а также провели туда вентиляционную трубу и помпу для откачки воды.

35 сектантов, в том числе четверо детей, укрылись в пещере в ноябре прошлого года, ожидая конца света, который, по их мнению, должен случится в мае. Их лидер Петр Кузнецов был признан невменяемым и помещен в психиатрическую лечебницу. Против него выдвинуты обвинения в разжигании религиозной вражды и создании объединения, деятельность которого сопряжена с насилием над гражданами и с побуждением их к отказу от исполнения гражданских обязанностей.