Психологи сомневаются в информации сектанта о гибели затворниц

Сектант Виталий Недогон. Кадр НТВ

Специалисты подвергают сомнению слова сектанта Виталия Недогона о том, что в землянке скончались две затворницы, передает агентство "Интерфакс". По словам психолога Пензенской областной психиатрической больницы Александра Бубнова, у Недогона наблюдается очевидное расстройство психики, и, говоря о смерти женщин, он мог иметь в виду их не физическую, а духовную кончину.

В эфире телеканала НТВ Недогон заявил, что одна из женщин скончалась в результате ракового заболевания, а другая уморила себя постом. Обоих затворниц якобы захоронили прямо в подземелье. Местные власти заявили, что эти утверждения требуют дополнительной проверки.

Бубнов отметил, что все вышедшие к настоящему времени на поверхность затворники имеют психологические травмы. Он подчеркнул, что если Недогон будет угрожать окружающим, то его отправят в психиатрическую больницу.

Члены радикальной секты "Горный Иерусалим" замуровали себя в землянке в Пензенской области в ноябре 2007 года. Они собирались дождаться конца света, который, по их мнению, должен наступить в мае 2008 года. Лидер секты Петр Кузнецов был направлен на психиатрическую экспертизу, так как ранее ему уже был поставлен диагноз "шизофрения".

Из-за обрушений пещеры 28 марта на поверхность вышли семь затворниц. Впоследствии землянку покинули еще 17 человек, включая нескольких детей. К настоящему моменту в пещере остаются одиннадцать сектантов, которые планируют выйти на поверхность 27 апреля в день православной Пасхи.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Осторожно, зашквар
Фильм «Крым», певица Бузова и активный Панин: WTF?!
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
Парю где хочу
Легендарный советский художник резал воробьев, чтобы научиться летать
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир