Пензенские затворники приняли обет молчания

Одиннадцать сектантов, остающихся в пещере у села Никольское Пензенской области, вечером в четверг приняли обет молчания, из-за чего переговоры с ними о выходе из-под земли приостановлены. Об этом "Интерфаксу" сообщил по телефону с места событий вице-губернатор области Олег Мельниченко.

По его словам, затворники сказали, что "им надо подумать, так как очень много информации они получили в ходе общения с нами и очень много знамений". "Мы приостанавливаем переговорный процесс, пока они этот обет не снимут, поскольку разговаривать с людьми, соблюдающими обет молчания, бессмысленно", - заявил Мельниченко, добавив, что пока неизвестно, как долго продлится молчание находящихся под землей людей.

Он также сообщил, что в четверг во второй половине дня в переговорах с затворниками приняла участие женщина, которая вместе с двумя детьми вышла из пещеры накануне. В пещере остается ее муж.

35 сектантов укрылись в землянке в начала ноября 2007 года в ожидании конца света, который, по их мнению, должен наступить в мае. Однако в середине марта пещера начала обрушаться из-за паводка, и затворники были вынуждены постепенно, группами, покидать свое убежище. В минувшую пятницу из землянки на поверхность добровольно вышли семь затворниц. Во вторник, после очередного обвала, из-под земли выбрались еще 14 человек. Накануне убежище покинула гражданка Белоруссии и две ее дочери.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения