Лидер пензенских сектантов пытался покончить с собой

По уточненным данным, лидер пензенских сектантов Петр Кузнецов получил тяжелую черепно-мозговую травму при попытке совершить самоубийство, а не в результате драки, сообщает "Интерфакс".

"Кузнецов положил голову на деревянный чурбан и наносил себе удары другим деревянным чурбаном. В результате он получил открытую черепно-мозговую травму", - рассказал агентству вице-губернатор Пензенской области Олег Мельниченко, находящийся на месте событий.

По его словам, Кузнецов был доставлен в районную больницу, где ему была сделана экстренная операция. "В настоящее время Кузнецов отправлен в больницу в Пензу для дальнейшего хирургического обследования специалистами", - сказал Мельниченко.

Петр Кузнецов - лидер сектантов, закрывшихся в начале ноября 2007 года в подземном помещении в Бековском районе Пензенской области, ожидая конца света. Кузнецов остался на поверхности, был задержан правоохранительными органами и помещен в психиатрическую лечебницу. Он был временно отпущен из больницы, чтобы участвовать в переговорах со своими последователями, остающимися в подземелье.

В ноябре 2007 года под землей укрылись 35 сектантов. В марте 2008 года из-за паводка подземное укрытие сектантов стало разрушаться. 28 марта после переговоров семь женщин согласились выйти на поверхность, 1 и 2 апреля подземное укрытие покинули еще 17 человек. Еще 11 сектантов пока отказываются выходить на поверхность.

Россия00:0220 февраля

«Домохозяек обычно заражает муж»

Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Ники Минаж«Ты показываешь задницу, потому что это модно»
Голые груди, горящие тачки и феминизм: что такое женский рэп
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения