Пензенские сектанты выкопали еще одну землянку

Сектанты, покинувшие землянку в Пензенской области, выкопали в близлежащем лесу еще одно убежище, пишет 23 апреля газета "Твой день". Новую землянку корреспондентам издания показал сын одного из лидеров затворников Виталия Недогона.

По словам члена секты, сначала землянку планировали использовать как молельный дом, и она была рассчитана на двух человек. Затем ее расширили, чтобы она вмещала 15 человек. Сектанты хотели спрятать в ней затворников из Белоруссии, которым грозила депортация на родину, однако граждан Белоруссии уже вывезли из области.

Издание уточняет, что в настоящее время землянка явно непригодна для жилья, но сектанты намерены восстановить ее и скрываться там от преследования властей. О том, что затворникам грозит преследование, заявил Виталий Недогон.

В первоначальном убежище сектантов остаются одиннадцать человек. Сообщалось, что две женщины умерли в период затвора, однако эта информация пока не подтверждена. Из 35 укрывшихся в пещере в конце октября сектантов на поверхность вышли уже 24 человека.

Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения