В борьбу за пост президента США вступил кандидат-либертарианец

Бывший конгрессмен-республиканец Боб Барр (Bob Barr) в понедельник объявил о намерении баллотироваться на пост президента США от Партии свободы (Либертарианская партия), сообщает AP.

Барр, вышедший из состава Республиканской партии, как ожидается, 22 мая будет избран кандидатом в президенты США на съезде Партии свободы и официально вступит в борьбу за Белый дом. Для организации своей предвыборной кампании Барр уже нанял команду, работавшую в 1992 году на Росса Перо, участвовавшего в выборах в качестве независимого кандидата.

По мнению политологов, если Барр станет кандидатом в президенты США, то он сможет отобрать часть голосов у бывшего соратника по партии Джона Маккейна. AP отмечает, что члены Республиканской партии, с которыми Барр сохранил дружеские отношения, просили его не участвовать в предвыборной кампании, однако бывший конгрессмен ответил отказом.

Во время работы в Палате представителей с 1995 по 2003 годы Боб Барр был известен как один их самых яростных критиков президента Билла Клинтона. Он, в частности, входил в группу конгрессменов, инициировавших процедуру импичмента Клинтону.

Представители Партии свободы регулярно принимают участие в борьбе за Белый дом, однако им ни разу за всю историю США не удалось занять даже второе место. Так в 2004 году кандидат от либертарианцев набрал менее 1 процента голосов, заняв четвертое место из четырех.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения