В борьбу за пост президента США вступил кандидат-либертарианец

Боб Барр. Фото с сайта: www.bobbarr.com

Бывший конгрессмен-республиканец Боб Барр (Bob Barr) в понедельник объявил о намерении баллотироваться на пост президента США от Партии свободы (Либертарианская партия), сообщает AP.

Барр, вышедший из состава Республиканской партии, как ожидается, 22 мая будет избран кандидатом в президенты США на съезде Партии свободы и официально вступит в борьбу за Белый дом. Для организации своей предвыборной кампании Барр уже нанял команду, работавшую в 1992 году на Росса Перо, участвовавшего в выборах в качестве независимого кандидата.

По мнению политологов, если Барр станет кандидатом в президенты США, то он сможет отобрать часть голосов у бывшего соратника по партии Джона Маккейна. AP отмечает, что члены Республиканской партии, с которыми Барр сохранил дружеские отношения, просили его не участвовать в предвыборной кампании, однако бывший конгрессмен ответил отказом.

Во время работы в Палате представителей с 1995 по 2003 годы Боб Барр был известен как один их самых яростных критиков президента Билла Клинтона. Он, в частности, входил в группу конгрессменов, инициировавших процедуру импичмента Клинтону.

Представители Партии свободы регулярно принимают участие в борьбе за Белый дом, однако им ни разу за всю историю США не удалось занять даже второе место. Так в 2004 году кандидат от либертарианцев набрал менее 1 процента голосов, заняв четвертое место из четырех.

Обсудить
Мир00:03 5 ноября
О. Джей Симпсон

Попробуй докажи

Обвиненный в жестоком убийстве чемпион поставил США на колени и вышел на свободу
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир