Центробанк России придумал "Памятку заемщика"

Центробанк России подготовил "Памятку заемщика по потребительскому кредиту", передает агентство "Интерфакс". Документ предлагается распространять в местах обслуживания клиентов банков.

В "Памятке" говорится о том, что такое потребительский кредит и какие дополнительные траты предстоят заемщику после того, как он возьмет заем. Кроме того, Центробанк советует россиянам оценить свои возможности по выплате долга, а также внимательно изучить информацию о погашении кредита.

Публикация и распространение "Памятки" необходимо для того, чтобы научить россиян выбирать между несколькими кредитами, и спрашивать у сотрудников финансовых организаций эффективную процентную ставку по кредиту, а также другие подробности по кредиту.

Ранее представители Центробанка России много раз сетовали на низкую финансовую грамотность россиян. В то же время регулятор начал борьбу за раскрытие реальных ставок по кредитам.

В конце апреля заместитель председателя ЦБ Геннадий Меликьян признался, что лично потратил несколько выходных на то, чтобы понаблюдать за россиянами, когда они берут потребительские кредиты. В частности, чиновник посетил сеть "Эльдорадо", где обнаружил, что некоторые россияне подписывают кредитный договор, не читая.

Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж