Арестован подозреваемый в убийстве подростка в Лондоне

Британская полиция арестовала человека, который подозревается в убийстве 16-летнего подростка Джимми Митцена (Jimmy Mizen), зарезанного в булочной 10 мая. Как пишет газета The Guardian, подозреваемый уже допрошен следователями. Имя арестованного не сообщается, известно лишь, что ему 19 лет.

Джимми Митцен, ученик католической школы из многодетной семьи, в день гибели отправился в магазин с одним из братьев. Когда подростки находились в булочной близи своего дома на юго-востоке Лондона, на Джимми напал некий молодой человек. Драка закончилась тем, что нападавший разбил стеклянную дверь магазина и осколком ранил Митцена в шею. От полученного ранения тот скончался.

Следователь, ведущий дело об убийстве подростка, рассказал, что конфликт между жертвой и подозреваемым начался за пределами булочной. Злоумышленник провоцировал Джимми на драку. Тот, пытаясь ее избежать, зашел в магазин, однако юноша, с которым он поссорился, последовал за ним.

Еще до ареста подозреваемого британская пресса писала, что полиция объявила в розыск 19-летнего юношу, предположительно турецкого происхождения. По некоторым данным, подозреваемый был знаком с семьей убитого подростка.

The Guardian отмечает, что Митцен стал 13-м подростком, убитым в Лондоне за прошедший отрезок 2008 года. The Times, в свою очередь, сообщает, что в британской столице началась масштабная полицейская операция, направленная против уличной преступности. Проведение этой операции связывают именно с участившимися случаями убийств несовершеннолетних.

Россия00:0319 октября

«Шла политическая бодяга»

В 90-х он написал главный документ страны. Теперь нашлись желающие его изменить