Мардж Симпсон оказалась популярнее миссис Маккейн

Синди Маккейн с супругом. Фото AFP

Синди Маккейн, супруга кандидата в президенты США Джона Маккейна, не пользуется большой популярностью среди американцев, сообщает The Washington Times во вторник. Согласно рейтингу "Самых влиятельных матерей США", составленному газетой совместно с аналитической группой Rasmussen Reports и телеканалом Fox 5 и приуроченному ко Дню матери, 9 процентов респондентов отдают предпочтение Мардж Симпсон, выдуманному персонажу из популярного американского мультфильма "Симпсоны", в то время как супруга кандидата в президенты набрала лишь 4 процента.

Синди Маккейн оказалась далеко позади жены кандидата от демократов Мишель Обамы, бывшей первой леди и нынешнего кандидата Хиллари Клинтон и возглавляющей рейтинг Лоры Буш.

По словам Майры Гутин (Myra Gutin) из New Jersey's Rider University, американцы придают большое значение фигуре первой леди и хотят знать о ней как можно больше. Она добавила, что большинство граждан США просто не знают, кто такая Синди Маккейн.

В свою очередь представитель предвыборного штаба Джона Маккейна отметила, что миссис Маккейн играет значительную роль в президентской кампании ее супруга, и пообещала, что в ближайшие месяцы американцы смогут узнать ее получше.

Синди Маккейн в последнее время начинает приоткрывать завесу тайны над своей персоной, принимая участие в ряде популярных телепрограмм на американском телевидении. На одном из таких шоу на вопрос об их отношениях с Джоном миссис Маккейн призналась, что в начале находила его "немного странным".

Миссис Маккейн уже довелось вступить в дискуссию с соперниками ее мужа по президентской гонке. Сторонники демократов критиковали кандидата от республиканцев, основываясь на высоком уровне материального благосостояния его жены. Также одним из поводов подобной критики послужил недавний отказ миссис Маккейн опубликовать свои финансовые документы.

Напомним, согласно обнародованным недавно налоговым декларациям, персональный доход Джона Маккейна в 2007 году составил 405 тысяч долларов. Однако большая часть семейного состояния принадлежит его 53-летней жене, являющейся наследницей компании своего отца по дистрибьюторству пива. Ее личное состояние оценивается в десятки миллионов долларов. В ответ на подозрения со стороны демократов в сокрытии своих финансовых дел Джон Маккейн заявил, что они с женой всегда платили налоги раздельно, и информация о доходах супруги не относится к его предвыборной кампании.

Обсудить
Мир00:0212 декабря

Они ушли

Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Мир00:03 5 ноября
О. Джей Симпсон

Попробуй докажи

Обвиненный в жестоком убийстве чемпион поставил США на колени и вышел на свободу
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Кровавый конвейер
На Гаити круглый год режут и свежуют скот
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Тест: советские автомобили непонятного назначения
Угадай, какую работу выполняли эти машины
Все конкуренты флагмана Cadillac в России
Какие машины на российском рынке не обрадуются появлению СТ6
Самые редкие версии BMW M5
Эксклюзивные M5 для пуристов, арабских шейхов и просто прогулок с ветерком
Тест-драйв лучшей BMW M5
Знакомимся с первой полноприводной «эмкой» на серпантинах Португалии
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир