Мардж Симпсон оказалась популярнее миссис Маккейн

Синди Маккейн с супругом. Фото AFP

Синди Маккейн, супруга кандидата в президенты США Джона Маккейна, не пользуется большой популярностью среди американцев, сообщает The Washington Times во вторник. Согласно рейтингу "Самых влиятельных матерей США", составленному газетой совместно с аналитической группой Rasmussen Reports и телеканалом Fox 5 и приуроченному ко Дню матери, 9 процентов респондентов отдают предпочтение Мардж Симпсон, выдуманному персонажу из популярного американского мультфильма "Симпсоны", в то время как супруга кандидата в президенты набрала лишь 4 процента.

Синди Маккейн оказалась далеко позади жены кандидата от демократов Мишель Обамы, бывшей первой леди и нынешнего кандидата Хиллари Клинтон и возглавляющей рейтинг Лоры Буш.

По словам Майры Гутин (Myra Gutin) из New Jersey's Rider University, американцы придают большое значение фигуре первой леди и хотят знать о ней как можно больше. Она добавила, что большинство граждан США просто не знают, кто такая Синди Маккейн.

В свою очередь представитель предвыборного штаба Джона Маккейна отметила, что миссис Маккейн играет значительную роль в президентской кампании ее супруга, и пообещала, что в ближайшие месяцы американцы смогут узнать ее получше.

Синди Маккейн в последнее время начинает приоткрывать завесу тайны над своей персоной, принимая участие в ряде популярных телепрограмм на американском телевидении. На одном из таких шоу на вопрос об их отношениях с Джоном миссис Маккейн призналась, что в начале находила его "немного странным".

Миссис Маккейн уже довелось вступить в дискуссию с соперниками ее мужа по президентской гонке. Сторонники демократов критиковали кандидата от республиканцев, основываясь на высоком уровне материального благосостояния его жены. Также одним из поводов подобной критики послужил недавний отказ миссис Маккейн опубликовать свои финансовые документы.

Напомним, согласно обнародованным недавно налоговым декларациям, персональный доход Джона Маккейна в 2007 году составил 405 тысяч долларов. Однако большая часть семейного состояния принадлежит его 53-летней жене, являющейся наследницей компании своего отца по дистрибьюторству пива. Ее личное состояние оценивается в десятки миллионов долларов. В ответ на подозрения со стороны демократов в сокрытии своих финансовых дел Джон Маккейн заявил, что они с женой всегда платили налоги раздельно, и информация о доходах супруги не относится к его предвыборной кампании.

Обсудить
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Новые машины для старого «Форсажа»
Современные спорткары в раскраске автомобилей из самого первого «Форсажа»
Полу-шоу-багги-стоппер
Забытые концепт-кары: Porsche Panamericana, предвестник купе-кроссоверов
Быстро и просто
Навещаем Михаила Алешина на самой гламурной гонке Indycar
Зверские пикапы
Пикапы, которые подготовлены для жесточайшего бездорожья
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности