Жена Маккейна отказалась публиковать налоговые декларации

Супруга кандидата в президенты США от Республиканской партии Джона Маккейна Синди Маккейн заявила в четверг в эфире телеканала NBC, что не опубликует налоговые декларации, даже если ее муж станет президентом США, передает агентство AP.

Ранее Маккейн обнародовал данные о своих доходах, которые за 2007 год составили 405 тысяч долларов. Большая часть семейного состояния, однако, принадлежит его жене, наследной владелице компании по продаже пива. Ее состояние оценивают в 100 миллионов долларов.

В апреле свои налоговые декларации опубликовал Барак Обама и его жена Мишель, а за ними и семья Клинтон. В связи с этим Маккейн подвергся критике со стороны демократов за то, что информация о доходах его жены так и не была обнародована.

Синди Маккейн заявила, что они с Джоном женаты 28 лет и в течение всего этого времени предоставляли налоговые декларации раздельно, так что вопрос их публикации – ее личное дело.

Председатель Национального комитета Демократической партии Говард Дин в связи с заявлением Синди Маккейн уже обвинил Маккейна в политике двойных стандартов и сокрытии информации в личных интересах. В ответ Председатель Национального комитета республиканцев Дэнни Диас заметил, что Дин смешивает понятия и упрощает ситуацию, как поступал и раньше в ходе предвыборной гонки.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Мир00:0119 февраля
Сергей Лавров

Дивный вялый мир

Пока Украина просит денег, Запад вспоминает пророчество Путина