Новости партнеров

Семья Чейни заработала за год в три раза больше Бушей

Президент США Джордж Буш и его супруга Лора Буш заработали в 2007 году 924 тысячи долларов, сообщает агентство AP со ссылкой на обнародованную Белым домом 11 апреля налоговую декларацию семьи. Это на 158 тысяч долларов больше, чем в прошлом году. Из этой суммы Буши уже выплатили 204 тысячи долларов налогов и, по подсчетам агентства, остаются должны государству еще около 18 тысяч.

Зарплата Джорджа Буша составляет 400 тысяч долларов в год. Еще 150 тысяч получила Лора Буш в качестве аванса за книжку для детей, которую она пишет вместе с дочерью Джинной. Также Буши получили около 220 тысяч долларов в качестве доходов от своей инвестиционной деятельности.

В то же время совокупный доход вице-президента Дика Чейни с супругой Линн составил свыше 3 миллионов долларов, из которых они должны уплатить налогов на 603 тысячи. При этом зарплата Чейни составляет лишь 212 тысяч долларов, кроме того он получает пенсию в размере 32 тысяч долларов. Большую часть семейного бюджета составили авторские гонорары за книги Линн Чейни, а также ее зарплата в Институте американского предпринимательства.

В 2007 году семья Бушей потратила на благотворительность 165 тысяч долларов, в то время как Чейни пожертвовали на тысячу долларов больше. За время пребывания на посту вице-президента Чейни с супругой отдали на благотворительность почти восемь миллионов долларов.