Новости партнеров

Хиллари Клинтон ответила Обаме публикацией семейных доходов

Семья Клинтон опубликовала сводку о доходах в период с 2000 по 2006 год, а также частично за 2007 год, сообщает агентство AP. За это время супружеская чета заработала около 109 миллионов долларов, почти половина из которых – гонорары за выступления Билла Клинтона. Опубликовать справку о доходах и налоговых выплатах Клинтон призывал ее соперник Барак Обама.

С 2000 по 2007 год семья Клинтон заплатила 33,8 миллиона налогов и пожертвовала на благотворительность еще 10,25 миллиона. Последний раз бывший президент США и нынешний кандидат на выдвижение в президенты США публиковали свои доходы в 2000 году. По тем данным, за 1999 год они заработали 416 тысяч долларов.

Рост доходов Билла и Хиллари Клинтон связан с участием бывшего президента в ряде бизнес-проектов, а также гонорарами за многочисленные публичные выступления и выплатами за авторские права на несколько написанных Биллом Клинтоном книг. Так, например, за выступления в таких корпорациях, как IBM и General Motors, Клинтон получал от 100 до 450 тысяч долларов, а общие доходы в этой сфере деятельности составили 51,85 миллиона долларов.

Доходы Клинтона от публикации книг "Моя жизнь" ("My Life") и "Отдавая" ("Giving") составили около 30 миллионов долларов. Хиллари Клинтон также получила 10,5 миллиона долларов за свою книгу "Живая история" ("Living History").

Таким образом, доходы четы Клинтон легко объясняют вложенные Хиллари в предвыборную кампанию пять миллионов долларов из личных средств, отмечает агентство. Именно этот вопрос очень волновал Барака Обаму и его предвыборный штаб.