Хиллари Клинтон вложила личные пять миллионов долларов в предвыборную кампанию

Кандидат в президенты США Хиллари Клинтон внесла 5 миллионов долларов из личных средств в свой предвыборный фонд, сообщает AFP.

"Я внесла свои собственные пять миллионов потому, что искренне верю в эту предвыборную кампанию", - сообщила Клинтон в среду.

"В январе мои сторонники сделали рекордные взносы в мой предвыборный фонд, однако моему сопернику - Бараку Обаме - удалось привлечь больше пожертвований", - сказала она, добавив, что "результаты выборов 5 февраля показали - я выгодно вложила деньги".

Кроме того, Клинтон в среду рассказала, что запустила интернет-проект, цель которого - собрать еще три миллиона долларов пожертвований в течение трех дней.

Американский журнала The Time, ссылаясь на источники в избирательном штабе Клинтон, сообщает, что несколько ее помощников, включая руководителя предвыборной кампании, "добровольно решили отказаться от зарплаты".

Барак Обама пока значительно опережает Клинтон по сумме пожертвований, поступивших в его предвыборный фонд. Так, только в январе в фонд Обамы были перечислены 32 миллиона долларов, а в фонд Клинтон за этот период поступило лишь 13 миллионов.

Состоявшийся 5 февраля супервторник, когда предварительные выборы среди демократов прошли более, чем в 20 штатах, не позволил выявить явного лидера среди кандидатов на пост президента США от этой партии. Барак Обама победил в большинстве штатов, однако Клинтон заручилась поддержкой самых густонаселенных территорий США, делегирующих на партийный съезд большинство выборщиков. По состоянию на 7 февраля, Обама располагает голосами 824 выборщиков, а Клинтон - 900, что позволяет оценивать шансы кандидатов примерно как равные.

Мир00:0114 июня
Эрнесто Че Гевара

Красный зверь

Че Гевара убивал детей, насиловал женщин и дико вонял. Романтикой и не пахло