Разработчики добавят гонки в платформер Banjo-Kazooie

Представители компании Microsoft объявили полное название очередной игры из серии Banjo-Kazooie, а также раскрыли первые подробности этого проекта, пишет GameSpot. На мероприятии Microsoft Gamer’s Day стало известно, что новый платформер от студии Rare для Xbox 360 будет называться Banjo-Kazooie: Nuts & Bolts.

Действие игры будет происходить через восемь лет после событий Banjo-Tooie, последней части сериала для домашних консолей. Напомним, что этот проект появился на Nintendo 64 как раз восемь лет назад, в 2000 году. Nuts & Bolts будет представлять собой платформер с элементами аркадных гонок. У геймеров будет возможность исследовать шесть тематических миров, а также попробовать свои силы в онлайновых заездах через Xbox Live.

Основной упор в Banjo-Kazooie: Nuts & Bolts будет сделан на создание различных средств передвижения. Разработчики обещают предоставить геймерам большой ассортимент деталей, из которых можно будет конструировать разнообразный транспорт. В дальнейшем свои изобретения можно будет использовать в многопользовательском режиме.

Первая часть Banjo-Kazooie вышла на Nintendo 64 в 1998 году. Главные герои всего сериала - медведь и птица неопознанной породы, которые путешествуют по различным уровням и собирают, как и в любом другом платформере, всевозможные предметы. Новая часть Banjo-Kazooie: Nuts & Bolts поступит в продажу в ноябре текущего года.

Помимо приключений веселого тандема представители Microsoft анонсировали также две игры из серии Viva Pinata. Напомним, что первая часть этого мультяшного симулятора экосистемы вышла на Xbox 360 в 2006 году. На Microsoft Gamer’s Day объявили, что в сентябре текущего года Rare выпустит Viva Pinata: Trouble in Paradise. В новом проекте для Xbox 360 появятся все представители фауны из первой части, а также еще три десятка абсолютно новых животных.

Также сотрудники Rare работают над Viva Pinata: Pocket Paradise для Nintendo DS, издавать которую будет компания THQ. Как и в оригинальной игре, геймеры смогут благоустраивать определенный участок местности, чтобы приручить самых разных представителей животного мира. Разработчики обещают внести ряд изменений в интерфейс, а также задействовать для управления стилус портативной консоли. В продажу Pocket Paradise поступит в конце текущего года.

Наука и техника

Кина не будет

Игры стали искусством и начали поднимать неудобные темы. Как это случилось?