Телефонный звонок натолкнул полицию на "русский след" в деле Рожецкина

В день исчезновения крупного американского бизнесмена российского происхождения Леонида Рожецкина рядом с его виллой в Юрмале был зафиксирован звонок с телефона, обслуживаемого одним из московских сотовых операторов. Об этом в четверг пишет газета "Коммерсант".

В полиции Юрмалы утверждают, что этим номером не пользовались больше ни разу - ни до, ни после исчезновения Рожецкина. Установить владельца номера пока не удалось, но полицейские Юрмалы уже попросили министерство внутренних дел Латвии направить соответствующий запрос в правоохранительные органы РФ.

Также установлено, что за день до исчезновения Рожецкина в гостинице неподалеку от его виллы останавливался некий русский. Имя, на которое бронировался номер, уже известно полиции, но журналистам его не сообщают.

Впрочем, в МВД Латвии утверждают, что поиск "русского следа" - это только одно из направлений расследования.

Напомним, что бывший держатель блокирующего пакета акций компании "Мегафон" Леонид Рожецкин исчез с виллы в Юрмале в ночь с 15 на 16 марта. На вилле были обнаружены следы крови. Эксперты установили, что эта кровь принадлежит пропавшему бизнесмену. 22 апреля в лесу под Ригой был найден неопознанный труп, который, по мнению следователей, может оказаться трупом Рожецкого.

Кстати, в 2006 году Рожецкин был объявлен Россией в международный розыск по подозрению в мошенничестве в особо крупных размерах. Вскоре сообщение об объявлении в розыск аннулировали по неизвестным причинам.