Новая часть сериала Castlevania появится осенью

Представители компании Konami анонсировали очередную игру из серии Castlevania, сообщает GameSpot. На мероприятии Konami's 2008 Gamers Night было объявлено, что продюсером нового проекта для портативной консоли Nintendo DS вновь будет выступать Кодзи Игараси (Koji Igarashi). Полное название игры звучит как Castlevania: Order of Ecclesia.

Новая игра представляет собой смесь двухмерного платформера и экшна. Главной героиней Order of Ecclesia станет девушка по имени Сяноа (Shanoa), ловко орудующая хлыстом. Ей предстоит исследовать 20 различных тематических зон, путешествуя как по замку Дракулы, так и в его окрестностях.

Боевая система претерпит существенные изменения по сравнению с предыдущими играми серии. Разработчики обещают представить новую систему Glyph, позволяющую геймерам использовать более ста различных атакующих комбинаций. Этого должно хватить для победы над знаменитым вампиром и его приспешниками.

Также в игре появится множество побочных квестов и дополнительных предметов, сбор которых поможет главной героине усовершенствовать свои навыки. Помимо этого разработчики добавят в Castlevania: Order of Ecclesia многопользовательский режим и возможность обмениваться предметами с другими игроками.

Первая часть Castlevania поступила в продажу в 1986 году. За более чем двадцатилетнюю историю в рамках сериала вышло множество игр на самых разных платформах. Отметим, что Order of Ecclesia является уже третьей частью серии для Nintendo DS. В 2005 году на этой портативной консоли вышла Castlevania: Dawn of Sorrow, а еще через год состоялся релиз Castlevania: Portrait of Ruin. Новая игра Castlevania: Order of Ecclesia должна появиться в магазинах осенью текущего года.

Марс наш

Россияне полетели на Красную планету, но их сгубила водка: Surviving Mars