Маккейн заработал три миллиона для застройщика из Аризоны

Кандидата в президенты США Джона Маккейна уличили в том, что его деятельность принесла солидную прибыль девелоперской компании из штата Аризона, передает агентство Reuters. Журналисты издания USA Today сделали такие выводы после изучения документов, находящихся в свободном доступе.

Сенатор-республиканец в 2003 году вложил более 14 миллионов долларов в государственный фонд, который создавался для покупки земли возле базы ВВС США в Аризоне. В результате земля была выкуплена у девелоперской компании SunCor за три миллиона долларов. Эксперты называют эту цену завышенной.

Застройка земли около базы была запрещена. USA Today сообщает, что представители SunCor встречались с помощниками Джона Маккейна, чтобы обсудить возможности лоббирования выкупа земли государством. Компания SunCor выступала в качестве донора предвыборной кампании Маккейна.

Джона Маккейна неоднократно уличали в связях с лоббистами. В частности, среди основных доноров его предвыборной кампании журналисты The New York Times нашли по меньшей мере шесть лоббистских групп. Однако представители кандидата объясняли пожертвования хорошими личными отношениями Маккейна с лоббистами и утверждали, что он не отстаивал их интересы.

Мир00:02Сегодня

Кровавый вождь

Он мог убить Ким Ир Сена и втянуть СССР в Третью мировую
Мир00:0431 августа

«Сначала убьют ваших мужчин, а потом и вас»

Черные тигрицы воевали в джунглях и взрывались в толпе. А теперь сидят на кухнях