В Китае зафиксированы новые подземные толчки

В пятницу около 13:25 по местному времени китайской провинции Сычуань были отмечены остаточные толчки землетрясения, сообщает агентство "Синьхуа". Магнитуда толчков, от которых пострадали уезд Лисянь и прилегающие к нему территории, достигала 5,9.

Толчки длились около десяти секунд и вызвали сход с близлежащих гор лавин, которые погребли под собой некоторое количество автомобилей. Были нарушены пути сообщения и линии связи. В уезде Лисянь разрушены или сильно повреждены около 20 процентов зданий.

Вскоре после завершения толчков спасательные работы в пострадавшей от землетрясения провинции Сычуань возобновились. По сообщениям корреспондентов, ситуация после остаточных толчков оказалась благоприятнее, чем ожидалось. Всего спасательными работами в Лисяне занимаются 2150 военных и полицейских.

Землетрясение в провинции Сычуань, которое привело к многочисленным жертвам и разрушениям, произошло в минувший понедельник. Его магнитуда достигала 7,9, и первоначальные толчки чувствовались далеко за пределами Китая. Число погибших в Сычуане, по последним оценкам, достигает 50 тысяч человек. Спасательными работами в провинции занимаются около ста тысяч представителей вооруженных сил и полиции.

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения