В Китае зафиксированы новые подземные толчки

В пятницу около 13:25 по местному времени китайской провинции Сычуань были отмечены остаточные толчки землетрясения, сообщает агентство "Синьхуа". Магнитуда толчков, от которых пострадали уезд Лисянь и прилегающие к нему территории, достигала 5,9.

Толчки длились около десяти секунд и вызвали сход с близлежащих гор лавин, которые погребли под собой некоторое количество автомобилей. Были нарушены пути сообщения и линии связи. В уезде Лисянь разрушены или сильно повреждены около 20 процентов зданий.

Вскоре после завершения толчков спасательные работы в пострадавшей от землетрясения провинции Сычуань возобновились. По сообщениям корреспондентов, ситуация после остаточных толчков оказалась благоприятнее, чем ожидалось. Всего спасательными работами в Лисяне занимаются 2150 военных и полицейских.

Землетрясение в провинции Сычуань, которое привело к многочисленным жертвам и разрушениям, произошло в минувший понедельник. Его магнитуда достигала 7,9, и первоначальные толчки чувствовались далеко за пределами Китая. Число погибших в Сычуане, по последним оценкам, достигает 50 тысяч человек. Спасательными работами в провинции занимаются около ста тысяч представителей вооруженных сил и полиции.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0312 сентября

Красный дед

Зачем Ким Ир Сена забрали в Советский Союз, а потом вернули обратно
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры