Из-под развалин китайской школы извлекли живого ребенка

Китайские спасатели в городе Бейчуань извлекли из под завалов ребенка, который провел там около восьмидесяти часов и выжил, сообщает AFP со ссылкой на агентство "Синьхуа".

Ребенка нашли среди руин школы, которая была разрушена во время мощного землетрясения в китайской провинции Сычуань. По поступившей информации, спасатели слышали из под завалов голоса, и теперь ожидают "новых чудес". Информации о возрасте уже спасенного ребенка нет.

Ранее, в четверг, из под обломков другой школы, находившейся в городе Инсю, удалось спасти 11-летнюю девочку. Несмотря на эти случаи, китайские власти не стали поощрять оптимизм наблюдателей и назвали спасение кого-либо из под завалов после срока более трех суток маловероятным.

По оценкам китайского правительства, число жертв землетрясения магнитудой 7,9, произошедшего в понедельник на юго-западе КНР, может достигнуть 50 тысяч человек.

Землетрясение привело к многочисленным разрушениям. В частности, были разрушены почти 7 тысяч школ. В пятницу правительство объявило о начале расследования, которое установит, были ли здания школ построены в соответствии с необходимыми стандартами безопасности.

Мир00:01Сегодня

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Мир00:0119 февраля
Сергей Лавров

Дивный вялый мир

Пока Украина просит денег, Запад вспоминает пророчество Путина