Число погибших в результате землетрясения в Китае превысило 22 тысячи

Число официально подтвержденных жертв землетрясения в Китае достигло 22069 человек, сообщает в пятницу китайское агентство Xinhua. По информации AFP, без крова осталось более 4,8 миллиона человек.

Ранее власти провинции Сычуань, которая оказалась в эпицентре землетрясения магнитудой 7,9 баллов по шкале Рихтера, заявили о более чем 21,5 тысяче погибших. Официальный Пекин предположил, что общее число погибших может достигнуть 50 тысяч человек.

Около ста тысяч спасателей из Китая и других стран ведут круглосуточные работы по разбору завалов и поиску оставшихся в живых людей. Деятельность спасателей затрудняется периодически возникающими повторными подземными толчками, магнитуда которых достигает 5,9 баллов.

Несмотря на то что с момента землетрясения прошло уже более трех дней, спасателям удается находить под завалами людей. Они продолжают надеяться на "новые чудеса", однако представители власти утверждают, что вероятность для пострадавших выжить под завалами более 72 часов крайне низка.

В результате землетрясения, произошедшего 12 мая в провинции Сычуань, было разрушено около 80 процентов зданий, в том числе, около семи тысяч школ. Правительство Китая в пятницу заявило о начале расследования, которое установит, соответствовали школьные здания стандартам, принятым для сейсмически опасных зон.

Мир00:47Сегодня

Добрый план

Раввины Европы сговорились, чтобы облегчить жизнь людям. Кажется, у них получается