Число жертв землетрясения в Китае выросло до 15 тысяч

Количество погибших в результате произошедшего 12 мая в Китае сильного землетрясения достигло 15 тысяч человек, сообщает Associated Press со ссылкой на официальные данные агентства "Синьхуа".

По информации агентства, военные начали сбрасывать с вертолетов продовольствие и медикаменты жителям деревень, дороги к которым были разрушены. Тем не менее доступ во многие пострадавшие от землетрясения районы по-прежнему заблокирован, поэтому спасатели ожидают увеличения числа жертв.

По информации AFP, еще как минимум 40 тысяч человек остаются под обломками разрушенных зданий или числятся пропавшими без вести. По последним данным, на помощь пострадавшим от землетрясения направлены уже более 100 тысяч военных, полицейских и медиков.

Землетрясение магнитудой 7,8 произошло в китайской провинции Сучуань днем в понедельник, 12 мая. Во вторник в Китае происходили остаточные толчки, магнитуда которых достигала 6,1, а затем Китайский сейсмологический центр предупредил о возможности новых подземных толчков.

Мир00:0119 февраля
Сергей Лавров

Дивный вялый мир

Пока Украина просит денег, Запад вспоминает пророчество Путина
Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты