Новости партнеров

Китай восстановил работу нефтепроводов после землетрясения

Китайские компании возобновили работу основных нефтепроводов и трубопроводов, по которым поставляются нефтепродукты, после землетрясения в провинции Сычуань. 12 мая прокачка нефти по магистралям была приостановлена, так как было неясно, насколько они пострадали в результате катастрофы. Об этом сообщает агентство Reuters.

Ранее информагентства передавали, что приостановка прокачки нефти может привести к тому, что снизятся объемы производства на нефтеперерабатывающем заводе в Ланьчжоу, крупнейшем на западе Китая.

В провинции Сычуань по-прежнему приостановлены работы на некоторых газовых месторождениях. В этом регионе производится около 21 процента всего газа в Китае. Нефти в Сычуани значительно меньше - ежедневная добыча составляет всего три тысячи баррелей в сутки.

Землетрясение в Китае произошло 12 мая. Его магнитуда составила 7,8. В результате бедствия погибло, по предварительным данным, около 12 тысяч человек. 13 мая сообщалось, что в Сычуани начались новые подземные толчки. Ряд компаний, в том числе и американская Intel, приостановили работу на своих фабриках в Сычуани.