Быков пообещал улучшить игру сборной к финалу

Главный тренер сборной России по хоккею Вячеслав Быков после победы в полуфинале чемпионата мира над командой Финляндии (4:0) заявил, что задача на турнир – завоевание золотых медалей - пока не выполнена. Он отказался считать игру с финнами лучшей для своей команды, выразив надежду, что такой станет финальная встреча.

"Мы дошли до финала, но это не значит, что мы довольствуемся этим. Хочется закончить на мажорной ноте. Я рад за ребят, что мы уже чего-то добились, но все-таки хочется забраться на вершину Эвереста. У нас есть потенциал сыграть еще лучше в финале. Хотя многое будет зависеть от концентрации внимания в обороне, и нацеленности и мощи в нападении. Нужно помнить, что без дисциплины и организации финалы не выигрываются", - цитирует Быкова РИА Новости.

По словам наставника российской команды, главными факторами, которые помогли его команде добиться победы над Финляндией, стали дисциплина, хорошая организация игры в обороне, умение терпеть и вратарь Евгений Набоков. Быков разъяснил, что под терпением подразумевает умение правильно играть в обороне и в созидании, не сбиваться на индивидуальные действия. Главный тренер похвалил своих подопечных за то, что они не поддались на провокации со стороны финнов. При этом он пообещал, что в случае необходимости россияне будут играть жестко.

Напомним, что сборная России впервые с 2002 года пробилась в финал чемпионата мира. Ее соперником будет сборная Канады, которая в другом полуфинале обыграла сборную Швеции со счетом 5:4. Матч за золотые медали состоится 18 мая в Квебеке в 21:00 по московскому времени.