Новости партнеров

Военный трибунал над водителем бин Ладена отложили на семь недель

Военный трибунал над водителем бин Ладена Салимом Ахмедом Хамданом (Salim Ahmed Hamdan) отложен до 21 июля, передает агентство Associated Press. Рассмотрение дела трибуналом отложено до вынесения решения Верховного суда США, который должен рассмотреть его 30 июня.

Ранее предполагалось, что трибунал пройдет 5 июня, однако адвокаты Хамдана настояли на отсрочке. Представители Пентагона ответили, что не возражают, поскольку Хамдан находится в заключении уже шесть лет. Его случай должен стать первым, когда дело заключенного Гуантанамо рассматривается военным трибуналом.

28 апреля Хамдан заявил, что не будет присутствовать на трибунале, поскольку не верит в справедливость американского правосудия. Его обвиняют в том, что он выступал в роли вооруженного телохранителя и личного водителя Осамы бин Ладена и участвовал в подготовке терактов 11 сентября 2001 года.

Адвокаты Хамдана настаивают на том, что он всего лишь выполнял работу водителя и не имеет отношения к терактам. Если его признают виновным, ему грозит пожизненное заключение.

Мир00:01Сегодня

«Человека убивали за неправильную считалочку»

От Чечни до Украины: он прошел все войны бывшего СССР и готов о них рассказать