В устав ЛДПР внесли более 60 поправок

На прошедшем 17 мая 21-м съезде ЛДПР делегаты приняли более 60 поправок в устав партии, передает РИА Новости.

Агентство уточняет, что 63 поправки, в основном касающиеся технических вопросов, были приняты единогласно. После этого два делегата выступили с предложениями по корректировке еще двух пунктов. Ведущий съезда Александр Курдюмов напомнил им, что поправки нужно было передать секретариату съезда во время перерыва. Лидер партии Владимир Жириновский назвал его бюрократом, а делегатов похвалил и поинтересовался, есть ли у них юридическое образование.

Помимо внесения изменений в партийный устав на съезде ЛДПР обсуждали предложения о внесении изменений в Конституцию РФ, а также вопрос об антимонопольной политике в РФ. Смысл предложенных для внутрипартийной дискуссии потенциальных изменений сводился к преобразованию России в парламентскую республику. По мнению Жириновского, это позволило бы сделать российское общество более гуманным и безопасным.

Окончательно сформировать предложения члены ЛДПР намерены к 22-му съезду, который состоится в декабре 2009 года. По словам лидера партии, после этого они будут предложены на суд широкой общественности.

Владимир Жириновский выступил перед делегатами съезда. Вы своей речи он коснулся таких тем как футбол, заимствованные слова и выражения в русском языке, царский режим и демографическая ситуация.