В результате очередного землетрясения в Китае погибли три человека

В результате очередного землетрясения магнитудой 5,7, произошедшего в воскресенье в городе Цзяньгу китайской провинции Сычуань, три человека погибли, и более тысячи пострадали, передает агентство Reuters.

Разрушенными оказались десятки домов, а также 371 километр дорог и шесть мостов. По сообщениям агентства "Синьхуа", последствия подземного толчка ощущались в 200 километрах от Цзяньгу в столиции провинции Сычуань, городе Чэнду.

Согласно последним данным, количество жертв землетрясения в провинции Сычуань составляет 32 500 человек. По оценкам китайских властей, окончательное число жертв может превысить 50 тысяч человек; без крова остались около пяти миллионов жителей провинции.

Напомним, землетрясение магнитудой 7,9 произошло 12 мая и стало сильнейшим стихийным бедствием, произошедшим в Китае за последние 30 лет. На протяжении последних дней в провинции Сычуань ощущались многочисленные повторные подземные толчки, сильнейшим из которых стало сегодняшнее землетрясение.

Ранее в воскресенье власти Китая объявили о том, что с понедельника в стране будет объявлен трехдневный траур по жертвам катастрофы.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар