В Китае пройдет траур по жертвам землетрясения

Власти Китая объявили трехдневный национальный траур по всем погибшим в результате землетрясения в провинции Сычуань, сообщает AFP. Траур начнется в стране с понедельника, 19 мая.

Ровно в 14.28 по местному времени (10.28 мск), спустя неделю после первых подземных толчков, раздастся вой сирен, за которым последуют три минуты молчания. В этот день в стране приспустят все государственные флаги, эстафета Олимпийского огня в эти дни, по данным ChinaNews.ru, будет отменена, закроются все развлекательные учреждения.

Количество погибших в землетрясении, подтвержденное властями, достигло 32500 человек. Общее число жертв катастрофы оценивается в 50 тысяч человек. Более 220 тысяч человек получили ранения, около пяти миллионов остались без крова, сообщает радиостанция "Voice of America".

Во Всемирной организации здравоохранения обеспокоены ситуацией, сложившейся в провинции Сычуань после землетрясения, передает Associated Press. По мнению представителей ВОЗ, из-за антисанитарных условий в регионе высок риск возникновения и распространения различных заболеваний. В Сычуани ощущается сильный дефицит питьевой воды и продовольствия, отметил Ханс Троедсон (Hans Troedsson), представитель Всемирной организации здравоохранения в Китае.

Мир00:0421 сентября

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры