Около Биробиджана найден тайник с гранатами

Под Биробиджаном найден тайник с боевыми гранатами, сообщает агентство "Интерфакс" 19 мая.

Тайник с 32 гранатами Ф-1 был обнаружен в лесу в районе поселка Бира недалеко от столицы Еврейского автономного округа. Экспертиза подтвердила, что все гранаты являются боевыми. Возбуждено уголовное дело по статье о незаконном обороте боеприпасов.

Согласно предварительной версии следствия, тайник был организован жителями поселка Бира. По словам представителя правоохранительных органов, за последние пять лет у местных жителей было изъято 14 ручных противотанковых гранатометов, 115 килограммов взрывчатых веществ, более трех тысяч ручных гранат и около двух тысяч зарядов к ним, 37 тысяч патронов и около семи тонн неразорвавшихся артиллерийских снарядов.

За незаконный оборот боеприпасов с 1997 года были осуждены 11 жителей поселка Бира. Трое жителей поселка погибли при попытке извлечь взрывчатку из боеприпасов, свыше 20 были ранены.

В апреле 1997 года в районе поселка Бира произошел взрыв и сильный пожар на складе боеприпасов Дальневосточного военного округа. В результате большое количество боеприпасов было расхищено местными жителями.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения