Один из ключевых помощников Маккейна ушел в отставку

Один из ключевых помощников кандидата в президенты США от Республиканской партии Джона Маккейна Томас Лефлер (Thomas G. Loeffler) ушел в отставку, сообщает в воскресенье агентство AP. Лефлер, бывший заместитель главы финансового комитета предвыборного штаба Маккейна, покинул свой пост в связи с обвинением в лоббировании интересов европейского аэрокосмического концерна EADS.

По данным журнала Newsweek, Лефлер помог EADS и компании Northrop Grumman выиграть выгодный контракт на поставку ВВС США топливозаправщиков, причем тому, чтобы контракт не достался конкурирующей с EADS компании Boeing, еще в 2004 году поспособствовал сам Маккейн.

Кроме того, согласно опубликованным данным, компания Лефлера лоббировала в США интересы ряда саудовских и других иностранных компаний, причем одна из встреч с представителем Саудовской Аравии прошла в присутствии Джона Маккейна. В то же время несколько недель назад Лефлер заявлял, что никогда не обсуждал дела своих клиентов с Маккейном.

В предвыборном штабе Маккейна отставку Лефлера подтвердили.

Напомним, это не первая отставка помощников Маккейна, уличенных в лоббировании. Ровно неделю назад стало известно, что – также после статьи в журнале Newsweek – в отставку ушли Даг Гудьер (Doug Goodyear) и Даг Дэвенпорт (Doug Davenport), которых обвиняли в лоббировании интересов мьянмской военной хунты.