Верховный суд США отклонил апелляцию нацистского охранника

Верховный суд США в понедельник, 19 мая, без объяснения причин отклонил апелляцию депортируемого на Украину Джона (Ивана) Демьянюка, сообщает Reuters. Демьянюка обвиняют в том, что в годы войны он служил охранником в концентрационных лагерях нацистов.

В соответствии с постановлением судьи иммиграционного ведомства США, вынесенным в 2005 году, 88-летний Демьянюк будет выслан в Польшу или Германию, если Украина откажется его принять. В настоящее время ни одно государство не выразило желание дать Демьянюку гражданство либо отдать под суд за преступления, совершенные в военное время.

Демьянюк иммигрировал в США в 1952 году, в 1958 году он получил американское гражданство. В 1977 году власти США лишили его гражданства и выдали Израилю как "Ивана Грозного", известного своей жестокостью охранника лагеря Треблинка. Израиль приговорил Демьянюка к казни через повешение, однако затем Верховный суд этой страны обнаружил доказательства, что "Иваном Грозным" мог быть другой человек.

После этого Демьянюк вернулся в США и восстановил гражданство, однако в 2002 году американские власти обвинили выходца из Украины в том, что он работал охранником в трех других нацистских лагерях на территории Германии и Польши. Пенсионера повторно лишили гражданства и возобновили его судебное преследование. В 2005 году суд принял решение о депортации Демьянюка на родину.

Сам пенсионер утверждает, что при возвращении на родину он будет подвергнут пыткам, однако судья не нашел доказательств, подтверждающих эти заявления.

Мир00:0220 июня

Черный цезарь

Он ненавидит беженцев и геев, но любит Россию. Мафия в ярости
Мир00:0114 июня
Эрнесто Че Гевара

Красный зверь

Че Гевара убивал детей, насиловал женщин и дико вонял. Романтикой и не пахло