Директора ФК "Рубин" "разрабатывали" с 1999 года

Правоохранительные органы Татарстана "разрабатывали" арестованного накануне спортивного директора футбольного клуба "Рубин" (Казань) Рустема Сайманова с 1999 года. Об этом пишет во вторник, 20 мая, газета "Коммерсант", ссылаясь на МВД республики. Издание уточняет, что Сайманова обвиняют в организации четырех заказных убийств.

Об аресте спортивного директора ФК "Рубин" стало известно в понедельник, 19 мая. Как сообщили тогда представители следствия, он проходит по тому же делу, что и задержанный 7 мая уроженец Казани, а ныне московский бизнесмен Радик Юсупов.

Адвокаты Сайманова и Юсупова пытались обжаловать решение Вахитовского суда Казани, который арестовал подозреваемых. Однако, как передает "Интерфакс", Верховный суд Татарстана отказался удовлетворять просьбу защиты. Таким образом, бизнесмены остались под стражей.

По данным "Коммерсанта", оба арестованных являются лидерами преступного сообщества "Севастопольские" (штаб-квартира бандитов, как считается, находится в гостинице "Севастопольская" в Москве) . В настоящее время им инкриминируют убийства, совершенные в Казани в 1996 году. Имена жертв не раскрываются, известно лишь, что один из них был бизнесменом, а трое - членами различных ОПГ.

В общей сложности, по данным татарского МВД, в рамках расследования деятельности "Севастопольских" возбуждено уже 11 уголовных дел. Помимо Сайманова и Юсупова арестованы и другие предполагаемые члены группировки.

Как сообщалось ранее, Юсупов был задержан после того, как против него дал показания один из обвиняемых по делу казанской преступной группировки "Низы".