В Казани арестован московский авторитет

В Казани по подозрению в причастности к серии убийств арестован предприниматель Радик Юсупов, известный также под прозвищем Дракон. Как пишет в пятницу, 16 мая, газета "Коммерсант", правоохранительные органы считают его лидером московского преступного сообщества "Драконы". Кроме того, арестованный, по оперативным данным, контролирует и группировки, действующие на территории Татарстана.

Как стало известно изданию, правоохранительные органы арестовали Юсупова в рамках расследования уголовного дела членов казанской ОПГ "Низы". Один из подследственных заявил, что тот причастен к убийству в Татарстане двух бизнесменов в 1996 году. Имена жертв не сообщаются.

О Радике Юсупове известно, что он уроженец Казани, постоянно проживает в Москве. Является владельцем ряда коммерческих структур как на территории Татарстана, так и в российской столице. В частности, в правоохранительных органах считают, что он является совладельцем нескольких московских казино, а его главный офис располагается в гостинице "Севастополь".

По данным, которые стали известны "Коммерсанту", Юсупов приехал в Казань из-за того, что там был задержан его сын. Сам предприниматель был задержан 7 мая в ходе совместной операции МВД и ФСБ.