В Минэкономразвития опровергли слова Кудрина о перегреве в экономике

Перегрев экономики касается только Москвы и не распространяется в целом на всю страну. Об этом заявил заместитель главы Минэкономразвития Станислав Воскресенский. Его слова передает РИА Новости. Ранее о перегреве заявлял вице-премьер и министр финансов Алексей Кудрин.

По мнению Воскресенского, о перегреве говорят только те, кто не покидает пределов МКАДа. "Если выехать чуть за пределы Москвы, то становится очевидно, что экономика России тотально недоинвестирована, и никакого перегрева нет", - отметил заместитель Эльвиры Набиуллиной.

Кудрин впервые признал перегрев в экономике, выступая на коллегии Федеральной службы по тарифам в конце марте 2008 года. Министр отметил, что это явление может быть связано с ограниченным доступом новых компаний к инфраструктуре.

Напомним, что по итогам марта 2008 года рост ВВП составил 7,8 процента по сравнению с тем же периодом годом ранее, а по итогам квартала - на восемь процентов. Таким образом, мировой кредитный кризис пока не сказался на темпах экономического роста России.

Экономика19:43Сегодня

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион
Экономика07:0315 августа

В тени не стоять

Налоговики вплотную занялись «серыми» грузоперевозками
15:17Сегодня