Немцы создадут бронеавтомобили следующего поколения

Бронеавтомобили AMPV. Иллюстрация Rheinmetall

Немецкие компании Rheinmetall Defence и Krauss-Maffei Wegmann приступили к реализации совместной программы разработки нового семейства многоцелевых бронированных автомобилей AMPV (Armoured Multi Purpose Vehicle) класса 5-9 тонн. Об этом сообщается в пресс-релизе компании Rheinmetall.

Полноразмерный макет немецкого военного внедорожника следующего поколения будет представлен уже в июне текущего года на парижской выставке Eurosatory 2008. Первый опытный образец, как ожидается, будет готов в 2009 году, а серийное производство AMPV начнется в 2011 году.

Бронированные внедорожники будут создаваться в соответствии с требованиями Бундесвера к командным и специальным машинам следующего поколения, которые планируется принять на вооружение в рамках программы GFF. По своим ходовым качествам, модульности конструкции и уровню защиты они существенно превзойдут все имеющиеся аналоги.

Новое семейство бронеавтомобилей будет представлено двумя основными вариантами - легким AMPV 1 и тяжелым AMPV 2, которые, несмотря на определенные отличия, будут в значительной степени унифицированными. Предполагается, что небольшая масса AMPV 1 позволит транспортировать его при помощи вертолетов CH-53. В свою очередь, бронеавтомобиль второго типа будет обладать большей грузоподъемностью и повышенным уровнем защиты. По своим размерам оба варианта будут практически идентичными.

Бронеавтомобили AMPV получат дизельный двигатель объемом 3,2 литра и мощностью 270 лошадиных сил, автоматическую коробку переключения передач, независимую подвеску и специальные шины, позволяющие продолжать движение в случае прокола.

«Пройтись по Европе маршем, девок пощупать и вернуться»
Ямальский депутат называет бундестаг городом, ищет заговоры и запрещает книги
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
«Молодые люди не помнят, что происходило в 90-х»
Главные цитаты из большой пресс-конференции Путина
Чёрт-те что!
Если бы спорткары вдруг превратились во внедорожники — как бы они выглядели
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей