Новости партнеров

Россия поставит Китаю бронированных "Тигров"

Россия поставит Китаю около 100 специальных полицейских машин СПМ-2 ГАЗ-233036 "Тигр". Об этом 20 мая сообщает Интерфакс-АВН со ссылкой на информированный источник в российском оборонно-промышленном комплексе.

Первая партия "Тигров" будет отправлена китайской полиции в собранном виде уже в следующем месяце. Сборку остальных машин в соответствии с условиями контракта китайцы наладят на собственных предприятиях из российских комплектующих.

Специальная полицейская машина СПМ-2 ГАЗ-233036 "Тигр" выпускается Арзамасским машиностроительным заводом, входящим в состав Военно-промышленной компании. Автомобиль предназначен для использования в качестве транспортного средства и оперативно-служебной машины при проведении антитеррористических операций, выполнения задач территориальной обороны и оказания содействия пограничным войскам.

Корпус "Тигра" сварен из термообработанных бронелистов толщиной 5 миллиметров и обеспечивает надежную защиту от огнестрельного оружия и поражающих факторов взрывных устройств. В боковых стенках имеются бойницы, а в крыше - два люка. В салоне, рассчитанном на экипаж из девяти человек, могут быть установлены радиостанция и блокиратор радиоуправляемых взрывных устройств.

Автомобиль оснащен турбодизелем мощностью 205 лошадиных сил, механической шестиступенчатой коробкой передач, независимой торсионной подвеской всех колес и системой автоматического регулирования давления воздуха в шинах. Шеститонный "Тигр" способен развивать скорость более 125 километров час.

Наука и техника12:1918 декабря

«Они могут собрать стадионы!»

Подростки зарабатывают миллионы, играя в компьютерные игры. Теперь это спорт