Израиль предложил США ввести морскую блокаду Ирана

На встрече с делегацией Конгресса США, возглавляемой спикером Палаты представителей Нэнси Пилози, премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт предложил ввести морскую блокаду Ирана, чтобы заставить иранское руководство свернуть свою ядерную программу, сообщает Ha'aretz.

Ольмерт отметил, что действующие на сегодняшний день экономические санкции исчерпали себя, и заявил о необходимости принятия более жестких мер. По его словам, решительные шаги необходимы. Вместе с тем он подчеркнул, что его предложение усилить давление на Иран не должно рассматриваться как призыв к военным действиям.

Израильский премьер предложил американским парламентариям два варианта. Первый - морская блокада с привлечением флота США, чтобы ограничить плавание торговых иранских судов.

Второй вариант предусматривает воздушную блокаду, в которой должны принять участие большинство международных аэропортов, таким образом, чтобы иранским официальным лицам и бизнесменам было просто негде приземлиться.

Со своей стороны присутствующая на встрече министр иностранных дел Израиля Ципи Ливни призвала мировое сообщество выступить единым фронтом против Ирана и подвергла критике ряд государств, которые продолжают поддерживать контакты с иранским руководством. В частности, Ливни указала на Швейцарию, которая в марте заключила контракт о покупке иранского газа.

Мир00:02 8 июня

Черный товар

Они ловят девочек и превращают их тела в фабрики детей. Младенцы идут на продажу