Новости партнеров

В честь убитого саратовского прокурора учредили премию

Прокуратура Саратовской области учредила премию имени убитого прокурора Евгения Григорьева. Как сообщается на сайте ведомства, лауреаты премии "Лучший прокурор-правозащитник" будут выбираться из числа прокурорских работников. Каждый победитель конкурса получит диплом и почетный знак, а также попадет на Доску почета прокуратуры.

Кроме того, каждый, кто займет в конкурсе первое, второе или третье место, будет внесен в специальную базу сотрудников, представляющую собой резерв каждов, претендующих на замещение должности районного прокурора либо заместителя прокурора области.

Как говорится в сообщении ведомства, идея учреждения премии принадлежала покойному Григорьеву, поэтому ее решили назвать в его честь.

Прокурор Саратовской области Евгений Григорьев был убит двумя выстрелами 13 февраля 2008 года. В марте представители СКП объявили о задержании подозреваемых в этом преступлении. В общей сложности обвинения предъявлены четырем людям, в том числе предполагаемому заказчику убийства, директору саратовского завода "Серп и молот" и председателю областной Федерации бокса Алексею Максимову.