ГУВД ищет повесившегося убийцу саратовского прокурора

На улицах Москвы появилась ориентировка на Евгения Манбетова, разыскиваемого за убийство прокурора Саратовской области Евгения Григорьева, передает РИА Новости. В бумаге ГУВД Саратовской области обращается с просьбой к гражданам, знающим что-либо о местонахождении преступника, сообщить об этом областной службе криминальной милиции.

При этом 18 марта со ссылкой на источник в правоохранительных органах РИА Новости сообщало о том, что на предыдущих выходных милиционеры нашли тело Манбетова. Тогда источник не уточнил ни причину смерти подозреваемого, ни место, где было обнаружено тело. Как стало известно позже, по неофициальным данным Манбетов покончил с собой, повесившись в доме бывшей супруги в Пензенской области. В Следственном комитете при Генпрокуратуре РФ эту информацию комментировать отказались.

Прокурор Саратовской области Евгений Григорьев был застрелен около своего дома вечером 13 февраля 2008 года. В начале марта были задержаны несколько человек, подозреваемых в причастности к этому преступлению, предположительно связанному с профессиональной деятельностью прокурора. Четверо из них были арестованы, в том числе обвиняемый непосредственно в убийстве Марат Казаков и возможный заказчик преступления директор завода "Серп и молот" и председатель областной Федерации бокса Алексей Максимов. Что касается Манбетова, то он, по мнению следствия, являлся посредником между заказчиком и исполнителем преступления. По некоторым данным, Манбетов также подстраховывал убийцу в момент совершения преступления. 11 марта он был объявлен в розыск.