Инфляция в России с начала года превысила семь процентов

Инфляция в России с 13 по 19 мая составила 0,3 процента, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на свой источник. С начала месяца цены выросли на 0,8 процента, а с начала года - на 7,2 процента, отмечает РИА Новости.

Эти данные показывают, что, скорее всего, инфляция за май вновь будет выше одного процента. Таким образом, правительству пока не удалось справиться с растущими ценами.

В 2007 году инфляция в стране, согласно официальным данным, составила 11,9 процента. При этом в начале года темпы роста цен были намного ниже, чем в 2008-м году. Например, к 19 мая 2007 года стоимость товаров и услуг поднялась только на 4,5 процента.

Став премьер-министром России, Владимир Путин объявил, что считает борьбу с инфляцией одной из главных своих задач. В Минэкономразвития уже несколько раз повышали прогноз по темпам роста цен в 2008 году. Сейчас официальный прогноз составляет 10,5 процента.

Цены в России начали резко расти осенью 2007 года. Больше других подорожали продукты питания, в том числе и первой необходимости. Чтобы сдержать цены, правительство Виктора Зубкова договорилось с производителями о заморозке цен на социально значимые товары. Срок этого соглашения истек в начале мая 2008 года.

Экономика00:02Сегодня

Взяли кэшем

Они обворовали россиян на миллиарды: крупнейшая пирамида последних 20 лет
Экономика08:00 8 октября

История одного букета

Ремесленничество пробивает себе дорогу с помощью новых технологий