Кабинет Тимошенко отказался работать с самой скандальной компанией на Украине

Кабинет министров Украины принял решение об одностороннем выходе из соглашения о распределении продукции с Vanco, одной из самых скандальных компаний в стране. Об этом сообщает агентство "Униан" со ссылкой на заявление вице-премьера Александра Турчинова.

Напомним, что скандал вокруг Vanco разразился в середине апреля 2008 года, когда Минприроды поручило аннулировать лицензию компании на пользование недрами. В самой Vanco посчитали, что этот шаг правительства является незаконным и начали международную арбитражную процедуру в отношении кабинета министров.

В свою очередь, премьер-министр страны Юлия Тимошенко заявила, что начнет международное расследование по факту незаконной приватизации шельфов Черного моря - именно на эти месторождения претендует Vanco.

В мае 2008 года стало известно, что партнерами Vanco по разработке Прикерченского участка шельфа Черного моря являются, в частности, "Донбасская топливно-энергетическая компания", принадлежащая миллиардеру Ринату Ахметову, Shadowlight Investments Limited россиянина Евгения Новицкого.

Ранее Тимошенко обвинила президента Украины Виктора Ющенко в том, что он встал на защиту интересов Vanco. Сам президент эти обвинения отверг, однако принял решение о создании Межведомственной рабочей группы по изучению вопросов соблюдения законодательства при выполнении соглашения о добыче нефти в Черном море между Украиной и Vanco. Александр Турчинов назвал эту меру "нескрываемым свидетельством коррупции высоких должностных лиц".

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
13:49Сегодня
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира