Кабинет Тимошенко отказался работать с самой скандальной компанией на Украине

Кабинет министров Украины принял решение об одностороннем выходе из соглашения о распределении продукции с Vanco, одной из самых скандальных компаний в стране. Об этом сообщает агентство "Униан" со ссылкой на заявление вице-премьера Александра Турчинова.

Напомним, что скандал вокруг Vanco разразился в середине апреля 2008 года, когда Минприроды поручило аннулировать лицензию компании на пользование недрами. В самой Vanco посчитали, что этот шаг правительства является незаконным и начали международную арбитражную процедуру в отношении кабинета министров.

В свою очередь, премьер-министр страны Юлия Тимошенко заявила, что начнет международное расследование по факту незаконной приватизации шельфов Черного моря - именно на эти месторождения претендует Vanco.

В мае 2008 года стало известно, что партнерами Vanco по разработке Прикерченского участка шельфа Черного моря являются, в частности, "Донбасская топливно-энергетическая компания", принадлежащая миллиардеру Ринату Ахметову, Shadowlight Investments Limited россиянина Евгения Новицкого.

Ранее Тимошенко обвинила президента Украины Виктора Ющенко в том, что он встал на защиту интересов Vanco. Сам президент эти обвинения отверг, однако принял решение о создании Межведомственной рабочей группы по изучению вопросов соблюдения законодательства при выполнении соглашения о добыче нефти в Черном море между Украиной и Vanco. Александр Турчинов назвал эту меру "нескрываемым свидетельством коррупции высоких должностных лиц".

Экономика12:4521 мая

Маленький праздник

Владелица салона стиля о том, сколько одежды нужно, чтобы выглядеть красиво