Британцу запретили выкладывать на YouTube асоциальные ролики

В Великобритании суд Лидса признал "асоциальным" поведение 23-летнего Эндрю Келлета (Andrew Kellett) и запретил ему выкладывать свои видеоматериалы на популярном сервисе YouTube, после того, как он опубликовал более 80 видеороликов сомнительного содержания, сообщает The Times Online.

Эндрю Келлет выкладывал в интернете видеоролики, на которых он, а также другие люди, совершали правонарушения различной степени тяжести, среди которых превышение скорости, опасное вождение автомобиля, проникновение на закрытые территории, а также прием наркотиков.

Использовав эти видеоролики в качестве основного доказательства, городской суд Лидса вынес решение о присвоении Келлету статуса гражданина с "асоциальным поведением", что, помимо ограничения на публикацию своих видеоматериалов в интернете, также запрещает правонарушителю принимать участие в какой-либо деятельности, оскорбляющей чувства жителей Англии и Уэльса. Кроме того, в случае, если молодой человек не последует рекомендациям суда, его ждет более строгое наказание в виде лишения свободы.

Лес Картер (Les Carter), член городского совета Лидса, назвал 23-летнего Келлета "одним из самых глупых преступников города". По его словам, за последние три года уровень преступности в Лидсе снизился на 32 процента, и если бы каждый преступник выкладывал видеоотчеты о своих правонарушениях в сеть, то преступности в городе было бы еще меньше.

В свою очередь, сам неудачливый преступник не согласен с решением суда. По его словам, он был лишь свидетелем совершаемых правонарушений и никогда сам не принимал в них участия. Он также отметил, что присвоенный ему "асоциальный статус" ущемляет его право на самовыражение.

Из жизни00:0814 февраля

Буйство клонов

Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру. Кажется, он создает армию
Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Ники Минаж«Ты показываешь задницу, потому что это модно»
Голые груди, горящие тачки и феминизм: что такое женский рэп
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения