Британцу запретили выкладывать на YouTube асоциальные ролики

Эндрю Келлет. Скриншот с YouTube

В Великобритании суд Лидса признал "асоциальным" поведение 23-летнего Эндрю Келлета (Andrew Kellett) и запретил ему выкладывать свои видеоматериалы на популярном сервисе YouTube, после того, как он опубликовал более 80 видеороликов сомнительного содержания, сообщает The Times Online.

Эндрю Келлет выкладывал в интернете видеоролики, на которых он, а также другие люди, совершали правонарушения различной степени тяжести, среди которых превышение скорости, опасное вождение автомобиля, проникновение на закрытые территории, а также прием наркотиков.

Использовав эти видеоролики в качестве основного доказательства, городской суд Лидса вынес решение о присвоении Келлету статуса гражданина с "асоциальным поведением", что, помимо ограничения на публикацию своих видеоматериалов в интернете, также запрещает правонарушителю принимать участие в какой-либо деятельности, оскорбляющей чувства жителей Англии и Уэльса. Кроме того, в случае, если молодой человек не последует рекомендациям суда, его ждет более строгое наказание в виде лишения свободы.

Лес Картер (Les Carter), член городского совета Лидса, назвал 23-летнего Келлета "одним из самых глупых преступников города". По его словам, за последние три года уровень преступности в Лидсе снизился на 32 процента, и если бы каждый преступник выкладывал видеоотчеты о своих правонарушениях в сеть, то преступности в городе было бы еще меньше.

В свою очередь, сам неудачливый преступник не согласен с решением суда. По его словам, он был лишь свидетелем совершаемых правонарушений и никогда сам не принимал в них участия. Он также отметил, что присвоенный ему "асоциальный статус" ущемляет его право на самовыражение.

Обсудить
Бузовой не снилось
Участники американского «Дома-2» заработали миллионы на сексе и чистке туалетов
Уличная магия
Иногда все самое необычное происходит прямо у вас под носом
Бесконечное умиление
У них кривые челюсти и не хватает лап, но это не мешает им быть звездами сети
Тест лучшей BMW M5
Знакомимся с первой полноприводной «эмкой» на серпантинах Португалии
Невероятные стартапы, которые изменят жизнь водителей
Автомат по продаже машин, встроенный алкотестер и так далее
Самые необычные фары в истории
Головная оптика, от которой можно офонареть
«Кроссоверы», которые мы заслужили
Смертельная битва Lada Vesta SW Cross, Kia Rio X-Line и Renault Sandero Stepway
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года