Во взорванной квартире в Екатеринбурге нашли следы поджога

Сотрудники следственных органов, обследовавшие квартиру в жилом доме в Екатеринбурге, где минувшим утром произошел взрыв и пожар, констатировали поджог, сообщает "Уралинформбюро". Об этом может свидетельствовать то, что на месте происшествия было обнаружено несколько очагов возгорания.

Инцидент произошел около 11 утра на четвертом этаже 9-этажного жилого дома в центре Екатеринбурга, на улице Папанина, 7. В 71 квартире, где произошел взрыв, после которого начался пожар, оперативники обнаружили четырех погибших - двух мужчин и двух женщин. На телах двух жертв взрыва обнаружены следы насилия.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по части статьи 105 УК РФ (убийство двух и более лиц).

По предварительной версии, в трехкомнатной квартире взорвалась некая легковоспламеняющаяся жидкость. На месте происшествия ощущался запах бензина. Отметим, что ранее представители местного управления МЧС и ГУВД опровергли версии о взрыве бытового газа и теракте.

В настоящее время удалось опознать лишь одного из погибших - им оказался 62-летний адвокат, бывший работник транспортной прокуратуры Виктор Южаков.