Английский болельщик из "черного списка" пробрался в Москву

На стадион "Лужники" сумел пробраться английский фанат, внесенный в "черный список" болельщиков, которым запрещено посещать футбольные матчи, сообщил в среду вечером "Интерфаксу" глава делегации британской полиции на финальном матче Лиги чемпионов УЕФА Томас Стивен.

"В Англии есть более 3 тысяч болельщиков, которым запрещено посещать матчи. В преддверии матча Лиги чемпионов УЕФА в России у 170 из них еще на родине были отобраны загранпаспорта. Из них лишь один смог все-таки прилететь в Россию и добраться до стадиона. Однако на стадионе его заметили", - сказал Стивен.

Глава делегации британских полицейских рассказал, что задержанного в Москве болельщика из "черного списка" на родине ждет суд. Кроме того, добавил Стивен, российские правоохранительные органы намерены выяснить, каким образом этот человек сумел попасть в Москву.

Всего в Москву на матч "Манчестер Юнайтед" и "Челси" в финале Лиги чемпионов УЕФА прибыли около 42 тысяч болельщиков из Великобритании. Вместе с ними в Россию приехали 18 британских полицейских: восемь из Лондона, восемь из Манчестера и еще двое из национальной полиции. В их функции входит наблюдение за фанатами английских клубов.