Новости партнеров

Украинским политикам ограничили въезд в Россию

В ответ на решение властей Украины, запретивших въезд на территорию страны мэру Москвы Юрию Лужкову, МИД РФ ввел ограничения на въезд в Россию для украинских политиков, сообщается на официальном сайте министерства.

Это решение внешнеполитического ведомства названо в сообщении "адекватной мерой", которую российская сторона была вынуждена принять. Ограничения коснутся тех украинских политиков, которые своими действиями и высказываниями "наносят ущерб" России.

К таковым, по всей видимости, было причислено высказывание первого заместителя министра юстиции Украины Евгения Корнейчука, который предложил рассмотреть вопрос об объявлении российского премьер-министра Владимира Путина персоной нон грата на Украине. МИД РФ запретил Корнейчуку въезд на территорию России, сообщает "РИА Новости" со ссылкой на представителя ведомства Андрея Нестеренко.

Власти Украины запретили мэру Москвы въезд на территорию республики в ответ на заявление градоначальника российской столицы о том, что Севастополь следует передать России. С этим призывом Лужков выступил в Крыму 11 мая на праздновании 225-ой годовщины Черноморского флота РФ. 12 мая Служба безопасности Украины объявила московского мэра персоной нон грата. В высказываниях Лужкова Украина увидела угрозу своей территориальной целостности и национальной безопасности.