Украинские спецслужбы заподозрили Лужкова в отмывании денег

Служба безопасности Украины (СБУ) заподозрила мэра Москвы Юрия Лужкова в причастности к неким финансовым правонарушениям, якобы совершенным на территории республики. Об этом сообщает "Интерфакс".

"СБУ выясняет все обстоятельства провокационных высказываний Лужкова, в связи с возможной причастностью этого иностранца к отмыванию грязных денег на Украине, в частности на территории Севастополя", - заявила глава пресс-службы этого ведомства Марина Остапенко.

Как сообщалось ранее, Служба безопасности Украины запретила мэру Москвы въезд на территорию республики в связи с его заявлениями, сделанными в Севастополе 11 мая.

Выступая на праздновании 225-летия Черноморского флота, Лужков в очередной раз высказался за передачу Севастополя России, а также выступил за выход российской стороны из договора о дружбе с Украиной.

По мнению СБУ, его заявления наносят ущерб национальным интересам Украины и ее территориальной целостности. Какая часть выступления Лужкова дает основания для того, чтобы заподозрить его в причастности к отмыванию денег, украинские спецслужбы не уточнили.

Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар